Postingan

Hasil Video Perbedaan MACROMEDIA FLASH 8 dengan AUTODESK 3DS

Gambar
Contoh hasil video Macromedia Flash 8
1. Animator vs. Animation II (HD)
   Sumber : https://youtu.be/WDIeS7NHTpU
2. Animasi Flash Ninja Pergi Memancing Ikan.
   Sumber : https://youtu.be/RNCUZe3XpJQ
3. The Building Contest - AVM Shorts Episode 2

    Sumber : https://youtu.be/J_PRXuovweE
Contoh hasil video Autodesk 3ds 
1. Amazing 3ds max video by PANTURAL



Materi Macromedia Flash 8

1. Pengertian Macromedia Flash 8

Macromedia  Flash  merupakan  aplikasi  yang  digunakan  untuk melakukan desain dan membangun perangkat  presentasi,  publikasi, atau aplikasi lainnya yang membutuhkan ketersediaan sarana  interaksi dengan penggunanya. Proyek yang dibangun dengan Flash bisa terdiri atas teks, gambar,  animasi  sederhana,  video, atau efek-efek khusus lainnya.

2. Aplikasi Macromedia Flash, bisa membuat berbagai jenis aplikasi seperti:

1. Animasi Aplikasi. yang menggunakan animasi tersebut misalnya banner, kartu ucapan online, kartun, iklan, dan sebagainya. Macromedia Flash menyediakan berbagai elemen animasi yang cukup lengkap.

2. Games. Beberapa game, terutama yang berbasis dua dimensi banyak yang dibangun dengan aplikasi ini. Game menggabungkan kemampuan animasi pada flash dengan bahasa skripting yang dimilikinya yang dikenal dengan ActionScript.

3. User Interface. Aplikasi user interface yang biasa dibangun menggunakan Macromedia Flash adalah aplikasi-aplikasi berbasis we…

Materi Stopmotion 2 Dimensi

1. Pengertian Stopmotion

Stop motion adalah suatu teknik animasi untuk membuat objek yang dimanipulasi secara fisik agar terlihat bergerak sendiri. Setiap pergerakan dari objek tersebut difoto (frame individual), sehingga menciptakan ilusi gerakan ketika serangkaian frame dimainkan berurutan secara berkesinambungan.

Disebut Stop motion karena teknik animasi ini yang menggabungkan teknologi fotografi dengan animasi. media yang digunakan bisa bermacam-macam. misalnya boneka, kertas, gambar dikertas, gambar di papan tulis, lilin/malam, dll. semua objek itu bisa dijadikan sebagai objek animasi yang nantinya akan di foto tiap gerakannya. Nah dengan teknik ini kita bisa saja membuat animasi tanpa harus memiliki kemampuan menggambar. mengapa demikian.... kita siapkan saja boneka atau robot-robotan yang kemudian digerakkan sedikit-demi sedikit sambil difoto pergerakan. Dan tentunya dibutuhkan ketelatenan dan kesabaran tingkat tinggi, seperti halnya jenis animasi lainnya.


Contoh filmnya: shaun th…

Liburan yang Membosankan

Gambar
Hallo.. namaku dyahayu. Cewe ya :). Gw mau nyeritain liburan akhir Tahun ini 2018. Yang benar benar membosankan. Langsung simak aja yah... :)

Liburan semester 1 hanya berselangsung selama satu minggu. Kenapa cuma satu minggu, satu minggu yang lalu itu digunain buat dies natalis. Kulewati hari hari yang benar benar membosankan. Karena, gw cuman diem di rumah doang dan tidak kemanan mana. Alasannya simple, karena gua lebih suka di rumah. Gua sih benar benar gak suka keramaian di luar sana.

Liburan sekolah gua sih tidak seberuntung kayak orang lain yang bisa berlibur ke luar daerah dan pergi ke tempat wisata. Kuisi hari hariku dengan membantu orang tua dirumah. Kegiatan nyantai ya Nonton TV, Maen Game, Tiduran di kasur, Maen maen ama kedua keponakan gua, dan hal hal yang gak jelas dan tidak bermutu sama sekali.

Hari Natal pun gw cuma diem dirumah doang. Ngapain juga gw ikut ikutan kayak gitu gama gw kn islam. Tahun barupun sama aje, diem dirumah doang :( Ngapain juga ngapain beli kemban…

MATERI TENTANG ADOBE FLASH CS3 PROFESSIONAL

Gambar
TENTANG FLASH CS3 PROFFESIONAL
Adobe Flash CS3 Professional, merupakan software yang dirancang untuk membuat animasi berbasis vektor dengan hasil yang mempunyai ukuran yang kecil. Awalnya software ini memang diarahkan untuk membuat animasi atau aplikasi berbasis internet (online). Tetapi pada perkembangannya banyak digunakan untuk membuat animasi atau aplikasi yang bukan berbasis internet (offline). Dengan Actionscript 3.0 yang dibawanya, Adobe Flash CS3 Professional dapat digunakan untuk mengembangkan game atau bahan ajar seperti kuis atau simulasi. Penggunaan Adobe Flash CS3 Professional untuk animasi atau pembuatan bahan ajar interaktiftidaklah sulit, tool-tool yang tersedia cukup mudah digunakan, beberapa template dan component juga sudah disediakan dan siap digunakan. Dengan anggapan software Adobe Flash CS3 Professional telah terinstal pada komputer yang Andagunakan, berikut ini langkah awal untuk mengenal penggunaan Adobe Flash CS3 Professional. MENGENAL ADOBE FLASH CS3 PROFESION…

SI JUKI JADI REPORTER LIPUTAN 9 EPS: 1-3

Gambar
Awalnya juki ingin cari pekerjaan di koran. Jadi reporter liputan 9, untuk cari pengalaman karena bosan kuliah terus.

Akhirnya Juki melamar pekerjaan di liputan 9. Selesai melamar, Juki diterima menjadi reporter, dan diperkenalkan kepada kru liputan 9.


Saat itu juga, Diberitahukan bahwa gajinya sebesar 1 milyar zimbabwe.
sumber : http://sijuki.com/komikstrip/komikstrip-si-juki-jadi-reporter-liputan-9-episode-1-3.html

Video Lucu

Gambar
Video Lucu Ikan Mau Di Masak

https://youtu.be/7wXrcCOrDR4

Video Lucu Pocong Malam Jum'at



https://youtu.be/1GneThD0Ln8